山西工商学院众创空间平台
周延波:民办高校“与其缘木求鱼,不如退而结网”
信息来源 山西工商学院团委 ?
?

在由中国民办教育协会高等教育专业委员会和陕西省教育厅共同举办的全国民办高校招生形势研讨会暨全省民办高校独立学院招生工作培训会上,西安思源学院周延波董事长围绕民办高校发展问题发表观点。

365滚球盘免费滚球365公司的水位变化 周延波表示,多年来,西安思源学院以建设高水平民办大学为目标,以学科专业建设、师资队伍建设、高效管理建设为主线,强化教学管理和学生管理,为创建一流学院、一流专业不懈努力。学校十分重视内涵建设,建立了“精学科、强师资”的发展模式,以市场需求和人才未来发展为导向,积极促进和培养学科带头人。制定学科专业建设和师资队伍建设方案。在学生能力培养上,建立“创造力 、综合力”发展模式,并辅以创新大赛、创业大赛、能力工程竞赛等多项学生喜闻乐见的活动,鼓励学生发明创造,积极扶持学生自主创业。目前已拥有国家专利100余项、国家级大学生创新创业训练项目22项。建立了“开放性、延展型”发展模式,注重国际合作、校企合作、工学结合,建设了一批为培养应用型人才所必需的实习实训基地,基本能满足学生的实践教学要求,为毕业生走向社会提供了较好的条件,毕业生的就业率和用人单位美誉度都处于较高水平。

当前,思源学院正在制定学校十三五发展规划及十二项子规划,通过规划,将进一步明确我校的发展目标,夯实责任,强调落实,有效监督,为思源学院2020年前创建一流学院打下坚实的基础。

周延波认为,当前影响民办高校发展的因素较多,生源不足及生源质量偏低是困扰民办高校独立学院发展的重要瓶颈。“与其缘木求鱼,不如退而结网”。这种现状反而会倒逼我们加快转型发展步伐,在学科专业建设、师资队伍建设、校园文化建设、品牌特色建设等领域大练内功,以良好的品牌优势获得生源优势。

?
?