山西工商学院众创空间平台
湖北民办高校首批硕士研究生全部顺利通过论文答辩
信息来源 山西工商学院团委 ?
?

“论文选题有意义、论文写作质量高!”日前,武汉工程大学与武昌理工学院联合培养硕士研究生学位论文答辩会举行,4名研究生分别进行答辩并顺利通过。据了解,这4名研究生是湖北民办高校首批硕士研究生,此次论文答辩的通过也标志着她们即将顺利毕业。

据介绍,此次邀请了湖北中医药大学郑国华教授、武汉大学周本宏教授以及武汉工程大学的刘生鹏教授、张珩教授和刘子维博士组成答辩委员会,5位答辩评审专家对4名研究生的论文高质量要求,经过严格审阅和答辩,对4篇论文都给予了高度评价和认可,最终,4位研究生的论文答辩都顺利通过。

20149365滚球盘免费滚球365公司的水位变化月,武昌理工学院与武汉工程大学联合培养硕士研究生,这也是湖北民办高校首批硕士研究生。在学籍与学位上,武汉工程大学负责研究生的招生录取、学籍与档案管理、毕业证和学位证审核发放、毕业就业派遣。导师安排上,对联合培养的硕士研究生实行“三导师制”,第一导师为武昌理工学院导师,第二导师为武汉工程大学导师,第三导师为企业导师。学制为二年半。前一学年,在武汉工程大学完成相关学位课程的学习,且同时进入武昌理工学院实验室开展学位论文相关的部分研究工作,后一年半在武昌理工学院完成专题学习和硕士学位论文研究。

生物工程专业学位硕士研究生的培养单位——武昌理工学院生命科学学院,是该校重点发展的学院之一,生物工程专业是湖北省重点(培育)学科。记者了解到,在奖励与资助政策上,联合培养的硕士研究生除享受武汉工程大学的奖励、资助及相关待遇以外,还享受武昌理工学院提供的优惠待遇,给予每名研究生一次性资助10000元,每月600元的助研津贴,同时提供免费双人间宿舍。4名研究生除了专业学习和实验研究外,每个人都组建了一个创新团队,带领两名学弟学妹开展科研实验。

该项研究生培养的显着成效也助推该校获批湖北省研究生工作站。今年9月,该校与武汉工程大学共同申报的武汉华龙生物制药有限公司研究生工作站成功获批为湖北省民办高校首个研究生工作站。研究生工作站的设立是湖北省教育厅实施“湖北省研究生教育创新计划”的重要举措,为高校产学研合作提供了载体,为研究生的实习实践提供了平台,有助于高校增强服务地方经济建设的功能,有助于研究生培养质量的提升。

?
?